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News (Timeline: Left/Right)
#hinterdenkulissen

by Alireza Jerani
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#hinterdenkulissen

by Alireza Jerani
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Pancetta ist eine luftgetrocknete⁣
Schinkenspezialität aus Italien, die aus dem Schweinebauch hergestellt wird.⁣
Klar, kennt man. Was viele aber nicht wissen, ist die Tatsache, dass Pancetta⁣
im Gegensatz zu anderen Schweinebaucharten nicht geräuchert wird und dadurch besonders mild ist. ⁣

In Kombination mit feinen Gewürzen wie z.B. Muskatnuss, Pfeffer, Fenchel, Rosmarin, Salbei und Knoblauch, mit denen er vor dem Lufttrocknen gewürzt wird, entsteht so ein extrem schmackhaftes Produkt – eben echt italienisch.⁣

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#hinterdenkulissen

by Alireza Jerani
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Nun wissen wir bereits, welches Mehl und welche Hefe man für eine perfekte Pizza braucht, wie der Teig verarbeitet wird und wie man sie zubereitet. 
Heute soll es darum gehen, wie man sie richtig isst. Geht es nach dem neapolitanischen Pizza Chief Master Enzo Coccia, dann gibt es genau eine richtige Art. Und die beschreibt er in diesem Video: https://bit.ly/2DUtDxT 
In Kurzform: Zweimal falten, so dass die Sauce nicht herauslaufen kann und dann in vier Lagen Pizza hineinbeißen, so dass sich alle Geschmackskomponenten Stück für Stück entfalten können. Ausprobieren? 
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#hinterdenkulissen

by Alireza Jerani
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Tipp des Tages für alle Selbst-Pizzabäcker: Den Teig niemals mit dem Nudelholz ausrollen! Warum? Weil ihr damit die ganze Luft aus dem Teig drückt und weder der typische Blasenwurf noch ein schöner Rand entstehen können. 

Wer es zum Profistatus bringen möchte, kann natürlich auch versuchen, den Teig in der Luft zu drehen, wie es unsere Pizzabäcker tun. Das erfordert allerdings einige Übung und zumindest am Anfang wird der Teig vielleicht in der ein oder anderen Ecke landen. Die Alternative: zu uns kommen. 

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#hinterdenkulissen

by Alireza Jerani
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Ähnlich wie das Bündnerfleisch aus der Schweiz handelt es sich bei Bresaola um speziell vorbereitetes und luftgetrocknetes Rindfleisch, welches häufig (und auch bei uns) als Antipasto serviert wird. ⁣

Erstmals erwähnt wurde die Bresaola übrigens im 15. Jahrhundert. Das grundsätzliche Verfahren, Fleisch auf diese Weise haltbar zu machen, ist vermutlich aber noch älter. Es hat sich bewährt! ⁣

Und wer sich selbst überzeugen möchte: Bitte sehr, ihr findet es auf unserer Karte.⁣

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#hinterdenkulissen

by Alireza Jerani
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Der Name Scamorza geht wahrscheinlich auf den Begriff „cappa mozza“ (abgetrennter Kopf) zurück, angelehnt an die Form des Käses. ⁣

Neben der typischen Birnenform gibt es aber auch andere Varianten, wie z.B. Zöpfe. Der Scamorza ist beispielsweise mit dem Mozzarella oder Provolone verwandt, die alle zu den Brühkäsesorten zählen. ⁣

Bei uns könnt Ihr ihn u.a. auf der Pizza Affumicata probieren – in der geräucherten Variante und gemeinsam mit herzhaftem Speck!

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#hinterdenkulissen

by Alireza Jerani
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Italienische Küche lebt von den Jahreszeiten: Saftige reife Tomaten im Sommer, aromatische Pilze im Herbst oder knackiger grüner Spargel im Frühjahr – erst durch die frischen Produkte der Jahreszeit (di stagione) leben italienische Gerichte und entfalten ihren ganz besonderen Zauber. ⁣

Das ist auch der Grund, warum wir neben unserer regulären Karte immer auch eine Spezialkarte mit Gerichten der Saison führen – und natürlich alle entsprechenden Produkte täglich frisch und in bester Qualität einkaufen. 

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by Alireza Jerani
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Pizza ist Liebe, Leidenschaft – und Präzision. Und damit die Liebe in unserer Pizza auch wirklich die richtige Form findet, haben wir dieses grandiose Gerät in unserer Küche: Eine Maschine, die den Teig für jede Pizza in eine wunderschöne Kugelform bringt. Eine nach der anderen trägt sie nach oben, Stück für Stück, jeden Tag – bereit zum Einsatz durch den Pizzameister, der aus der perfekten Kugel eine perfekte Pizza für Euch bereitet. Buon appetito!⁣

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#hinterdenkulissen

by Alireza Jerani
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Natürlich ist für eine spitzenmäßige Pizza wie unsere auch die Auswahl des richtigen Käses ganz entscheidend. Und ebenso natürlich setzen wir auch hier auf ein hochwertiges italienisches Produkt: Den Fiordilatte von Francia. ⁣

Der Grundstein für das Familienunternehmen wurde 1935 gelegt und bereits im Jahr 1970 produzierte man aus 40.000 Litern⁣
Milch 5.000 Kg Mozzarella. Täglich. Jede Mozzarella-Kugel wurde damals noch von Hand geformt! Heute gibt es zwar moderne Produktionsstätten, die traditionelle Herstellungsmethode ist aber geblieben. Genau wie bei unserer Pizza.⁣

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#hinterdenkulissen

by Alireza Jerani
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Und noch ein tolles
Produkt möchten wir euch vorstellen, ohne das unsere Küche nicht dieselbe wäre: Die geschälten Tomaten von Cirio sind einfach die besten! 
Im Jahr 1856 begann Francescao Cirio, ein junger Mann aus armen Verhältnissen, Tomaten zu verarbeiten und in Dosen haltbar zu machen. Bis heute achtet das Unternehmen sehr sorgfältig darauf, den authentischen Geschmack der italienischen Tomaten in seinen Produkten zu bewahren. - Die geernteten Tomaten werden innerhalb weniger Stunden verarbeitet. - Eine intelligente Produktion sorgt dafür, dass unnötige Zusätze vermieden werden können. - Es wird nur gentechnikfreies Saatgut genutzt. 
Und wen wundert es jetzt noch, dass unser Essen so gut schmeckt? 
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by Alireza Jerani
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Spontan würde man ja denken, dass frisch immer besser ist als getrocknet. Ist aber nicht so. Gar nicht. Und wir müssen es wissen, denn wir haben wirklich viel ausprobiert, um unseren Pizzaboden noch besser zu machen. 
Nach und nach haben wir uns so an das
perfekte Rezept herangearbeitet und ein wesentlicher Bestandteil ist – wer hätte es gedacht – der Einsatz von Trocken- anstatt frischer Hefe. 
Probiert es aus: Der Teig ist bekömmlicher, liegt nicht so schwer im Magen und auch kleine Esser schaffen problemlos die ganze Pizza ohne danach ins Foodkoma zu fallen. Ganz ehrlich.

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#hinterdenkulissen

by Alireza Jerani
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Jahrhunderte lang hatten Trüffel vorwiegend in der ländlichen Küche eine Bedeutung, während sie inzwischen zu den edlen Zutaten zählen. Und wer dachte, dass Schweine die Könige der Trüffelsuche sind, der irrt. Mittlerweile werden nämlich meist⁣
speziell ausgebildete Hunde eingesetzt, die sich im Gegensatz zu ihren rosa⁣
Kollegen nicht gleich selbst auf die Delikatesse stürzen. ⁣

Die Dinge ändern sich eben – bis auf die Sache selbst: gute Trüffel sind einfach unschlagbar. Und da machen wir keine Kompromisse, ebenso wie bei unseren Partnern. @il_sole_trueffel liefert uns die besten Trüffelprodukte aus frischen italienischen Trüffeln direkt ins Haus. Und wir bringen sie auf eure Teller. Probieren!⁣

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